добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Зачем нужно сдавать анализы?


Среди пациентов весьма распространен миф о «волшебной таблетке» или «чудо-шампуне», и подобные легенды весьма живучи. Практически каждый трихолог может рассказать вам о том, что как минимум 80% пациентов, обращающихся к нему с проблемой облысения или улучшения качества волос, наивно верит в существование таких чудесных средств. Самое обидное, что иногда таких пациентов разуверить в этом не удается.


Почему возникают такие мифы? Потому что каждый день с экранов телевизоров, страниц глянцевых СМИ, уличных биллбордов на нас потоками льется реклама. Прекрасные девушки с рассыпающимися по плечам водопадами волос на все лады завлекают доверчивых лысеющих пациентов, обещая густые и крепкие локоны всем, кто готов открыть свой кошелек.


Любое заболевание начинается с обследования или диагностики. Для чего? Для того, чтобы определить, почему же у вас выпадают волосы. И пока вы не установите точную причину вашего облысения, вам не поможет ни одна таблетка, ни один шампунь, ни одна ампула с якобы «регенерирующим на клеточном уровне» составом. В современной медицине принят постулат: лечить нужно не следствие, а причину. Вы ведь не приходите к врачу с просьбой вылечить ваши анализы – вам нужно, чтобы доктор избавил от болезни вас и именно вас. А волосы являются индикатором состояния нашего организма и они всего лишь «сообщают» вам о том, что в организме что-то не в порядке. А вот выяснить, какая именно система или орган дали сбой, можно только проведя диагностику.


Трихолог обязательно проводит компьютерную микродиагностику волоса, оценивает состояние волосяного фолликула, внешний вид волоса, степень жирности кожи волосистой части головы, выполняет фототрихограмму, спектральный анализ волос и другие исследования, которые помогают пролить свет на причину облысения. Тем не менее, этих диагностических данных в большинстве случаев бывает недостаточно, т.к. определить «навскидку», в чем же причина заболевания у пациента, невозможно.


И тогда на помощь трихологам приходят лабораторные исследования. В большинстве случаев проводится оценка гормонального статуса, общие и биохимические исследования, исследование напряженности иммунитета (иммуннограмма и т.д.). Соотношение половых гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников обеспечивает правильное развитие нашего организма и воздействуют практически на каждую клетку, ткань, орган, систему. Если баланс гормонов нарушается, как правило, это ведет к различным гормональным патологиям, что сказывается на работе всего организма в целом. В трихологической диагностике исследование гормонального статуса имеет очень важное значение, т.к. состояние волос напрямую зависит от уровня гормонов в организме.


Исследование гормонального статуса у женщин проводится в строго определенные дни цикла (например, ЛГ, ФСГ, эстрадиол – на 5-6 день менструального цикла, прогестерон – на 21-ый), для мужчин время забора анализа принципиального значения не имеет. Анализ рекомендуется сдавать утром натощак. В ДельтаКлиник забор крови из локтевой вены осуществляется профессиональной медицинской сестрой в процедурном кабинете. Забор производится в одноразовые вакуумные стерильные пробирки, благодаря чему какие-либо непредвиденные ситуации совершенно исключены. Анализы выполняются при поддержке и в сотрудничестве с ФГУН ЦНИЭ Роспотребнадзора – крупнейшего и авторитетнейшего в нашей стране научно-исследовательского института.


Результаты исследования гормонального статуса подробнейшим образом анализируются нашими трихологами с привлечением специалиста по проблемам эндокринных патологий – эндокринологом. Если налицо какая-либо эндокринная патология, первоначально необходимо провести терапию этого заболевания – в большинстве случаев уже только этого становится достаточно, чтобы остановить проблему выпадения волос. Для каждого пациента наши опытные трихологи составят индивидуальную реабилитационную программу, которая поможет закрепить результаты лечения и является хорошей профилактикой возникновения подобных проблем в дальнейшем.


В каждом конкретном случае перечень необходимого обследования для конкретного пациента назначается индивидуально, по усмотрению врача-трихолога. Вы можете проконсультироваться со своим доктором о назначении анализов, узнать их стоимость и пройти лабораторную диагностику в нашей клинике за 1 час! Помните, что некоторые исследования предполагают некоторую подготовку (например, диагностика гормонального статуса), поэтому не забывайте получить всю необходимую информацию у своего лечащего врача.


Вы сами видите, насколько важна роль лабораторной диагностики в лечении облысения. Не теряйте времени, обращайтесь к врачу-трихологу сразу же, как только заметите, что выпадение волос приобретает катастрофические масштабы. Звоните нам по телефону 917-92-92, и мы обязательно поможем вам вылечить облысение, улучшить густоту и пышность волос или избавиться от заболеваний кожи головы.