добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Уход за волосами. Советы трихолога


Какую расческу выбрать? Одной из весьма распространенных причин выпадения волос может быть… представьте себе, неправильно подобранная расческа! Когда мы расчесываем волосы, нервные окончания кожи раздражаются, улучшается кровоснабжение, волосы получают больше полезных веществ для своего развития, в результате чего лучше растут. Однако если расческа вам не подходит, ежедневно вы травмируете волосяные фолликулы, делая своим волосам только хуже.


Во-первых, у нее должны быть тупые зубцы, не царапающие кожу. Если кожа головы у вас очень жирная, лучше для расчесывания использовать частый гребень с ватой у основания зубьев – вы сможете удалить излишек секрета сальных желез и грязь, которая скапливается у корней волос.


Для расчесывания волос можно использовать массажную щетку из натуральной щетины, которая очень хорошо стимулирует кровоснабжение волосистой части кожи головы. Такие щетки наиболее удобны для длинных или очень длинных прямых волос. Однако самое главное достоинство щетки из натуральной щетины - ее способность снимать статическое электричество. Для длинных волос это настоящее спасение!


Щетки со смешанной и нейлоновых щетиной подходят практически для всех типов волос, их можно порекомендовать людям с тонкими и вьющимися волосами.


Также существует особый тип щеток с небольшими отверстиями и широко расположенными иглами или зонами щетины. Такие щетки используются во время сушки феном, т.к. через отверстия горячий воздух выходит, не обжигая кожу головы. Щетки с отверстиями позволяют как подкручивать, так и выпрямлять, в зависимости от желания, волосы. Нужно помнить, что щетку для волос необходимо регулярно чистить и мыть.


Как правильно расчесывать волосы? Если у вас короткие волосы, начинайте расчесывать их от корня, лучше использовать гребенку. Если волосы длинные, сначала обхватите волосы вблизи головы, затем расчешите концы, а после этого – зону волос сразу после обхвата. Затем можно приступать к расчесыванию корней, причем волосы также нужно придерживать. Не дергайте волосы, избегайте резких движений при расчесывании, иначе вы повредите волосяные фолликулы и волосы могут начать выпадать, приведя к посттравматическому облысению.


Нужен ли массаж головы? Обязательно, говорят трихологи и рекомендуют совмещать расчесывание с массажем головы. Для этого лучше опустить голову и помассировать кожу головы пальцами в течение 5 минут. Это т.н. «сухой» массаж. Для его выполнения также можно использовать сухое, немного подогретое махровое полотенце. В этом случае трихологи советуют наклониться над ванной и энергично растирать голову в течение 5 минут, стараясь не повредить кожу головы. Время от времени (частоту выполнения лучше уточнить у специалиста) можно делать круговой массаж головы с помощью теплого оливкового или репейного масла. В масло можно добавить луковый, чесночный, лимонный сок – они стимулируют рост и укрепляют волосяные фолликулы. После массажа с маслом можно закутать голову полотенцем и посидеть так 30 минут – час. Затем помыть голову как обычно и применить питательную маску для волос.


Как часто нужно мыть голову? Существует миф, согласно которому голова засаливается тем быстрее, чем чаще вы моете голову. Объясняют это тем, что якобы жирные волосы выпадают чаще и в большем количестве чем чистые. Якобы во всем виноват кожный жир, накапливающийся в устье волосяного мешочка, который и «отслаивает» волос. Это в корне неверное представление. Мыть волосы нужно по мере их загрязнения и неважно, делаете вы это каждый день или один раз в несколько дней. Необходимо запомнить, что во время мытья нужно не сильно тереть, а аккуратно массировать волосы и кожу головы. Если днем вы использовали какие-либо средства для укладки (лаки, гели), то на ночь голову лучше вымыть, если же такой возможности нет – хотя бы удалите остатки укладочных средств с волос, расчесав их.


Для мытья лучше использовать мягкую воду – воду, содержание солей и минералов (в основном кальция и магния) в которой наиболее оптимально для здоровья. В домашних условиях добиться мягкости воды можно путем кипячения, добавления на литр воды нескольких капель лимона, использования торфяных фильтров, фильтров со смягчающими картриджами, путем замораживания в морозильной камере и др.


Тем, кто хотел бы сохранить свои волосы и препятствовать их выпадению, можно посоветовать отнестись внимательно к подбору шампуней и бальзамов по уходу за волосами и подбирать щадящие средства, не содержащие агрессивных веществ.


Зачем нужно корректировать питание? Неправильное питание, заявляют врачи, это одна из наиболее распространенных причин выпадения или ослабления волос. Для сохранения волос придется пойти на жертвы – откажитесь от соленых продуктов, консервантов и копченостей, избегайте острых и жирных блюд, старайтесь не переедать. А вот включение овощей, фруктов, продуктов, в которых содержатся витамины А, В, С, D, пивных дрожжей, кисломолочных продуктов, творога в свой рацион наоборот, очень рекомендуется. Волосы очень любят пищу, богатую белком – в основном он содержится в мясе, рыбе, сыре, однако излишне увлекаться этими продуктами тоже не стоит.


Кабачки, лук, абрикосы, капуста, морковь, картофель и малина – продукты, богатые серой, а именно этот элемент необходим волосам для роста и силы. Если вы начали терять волосы, помогут натуральные ананасы. В них содержится фермент бромелайн, который обычно назначают при ожирении. Этот фермент помогает бороться с отложениями жира, а в нашем случае устранит лишний жир в порах кожи головы, что поможет расти и развиваться новым волосам.


Ешьте побольше семечек – и тыквенных, и подсолнуха. Хорошо, если вы включите в свой рацион яйца – содержащиеся в яйце полезные вещества не только укрепляют волосы, но и сохраняют крепкими.


Тем не менее, если несмотря на все выполняемые рекомендации, волосы теряют блеск и силу, становятся тусклыми и безжизненными, выпадают и изменяют цвет, значит, проблема гораздо глубже и без помощи квалифицированного специалиста-трихолога вам не обойтись. Приходите на прием в «Дельта Клиник», наши врачи с удовольствием проконсультируют вас, выявят вашу проблему и подскажут, как ее решить. Звоните прямо сейчас по тел. 917-92-92, чтобы сохранить волосы!