добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


FAQ


У меня очень быстро жирнеют волосы. Что делать?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Ткаченко Ирина Леонидовна:

Жирность волос – это почти в 80% случаев проблема неправильного питания или гормональных нарушений. Попробуйте исключить из рациона вредную пищу – острое, жареное, копченое, соленое, сведите к минимуму потребление алкоголя и никотина, если есть возможность, вовсе откажитесь от них. Если проблема жирности волос останется, приходите на прием в «Дельта Клиник». После диагностики можно будет сказать точно, как вам можно помочь.


У меня выпадают волосы. Слышала, что если постричься налысо, новые волосы будут расти густыми и здоровыми. Так ли это? Все-таки придется ходить лысой довольно долго, мне точно нужно знать, что будет хороший результат.

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Рамазанова Ольга Евгеньевна:

Такая точка зрения была распространена у наших бабушек и дедушек. Действительно, если волосы короткие, им как будто бы достаточно должно быть питания, кислорода, полезных микроэлементов и т.д. Однако в большинстве случаев выпадение волос связано с какой-либо патологией в организме и, как бы коротко вы не стриглись, причина останется, пока вы ее не устраните. Ну, например, у вас какая-либо гормональная дисфункция – каким образом в этом случае поможет короткая стрижка? Поэтому лучше приходите ко мне на прием, составим с вами перечень обследования и после того, как мы узнаем, почему у вас выпадают волосы, начнем с вами лечиться. В «Дельта Клиник» очень квалифицированные трихологи, мы вам поможем, не сомневайтесь.


У меня уже долгое время выпадают волосы. Сдала анализ крови, биохимию крови, ТТГ, УЗИ почек, иммунограмму – ничего не нашли. Мой отец начал лысеть после 30 лет. У меня ВСД, часто нервничаю. Может ли это быть от этого?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Ткаченко Ирина Леонидовна:

Причин выпадения волос – очень много: нарушения со стороны пищеварительного, желудочно-кишечного тракта, следствия стрессов, неврологических расстройств. Нельзя исключать, конечно, наследственный фактор. Скажу также, что исследование, которое Вы прошли, не дает представления об истинной причине выпадения волос, его требуется расширить. Трихологи нашей клиники в течение 10 лет успешно работают по направлению лечения волос от выпадения, приходите на прием как можно скорее.


Слышала, что при выпадении волос помогает препарат «Ринфолтил». Также мне рекомендовали «Регейн», «Перфектил», «Фенилстерид». Что вы можете как специалист сказать об этих препаратах? Можно ли их использовать при лечении волос?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Рамазанова Ольга Евгеньевна:

В самостоятельном порядке и только их – нет. Начнем с того, что, как и любые другие препараты, они имеют массу противопоказаний и самолечением я вам ни в коем случае не советую заниматься. Во-вторых, некоторые из них (например, «Регейн») действуют только в тот период, когда вы его используете. После того, как вы прекратите его использование, может развиться «симптом отмены» - т.е. ситуация с состоянием ваших волос может быть еще хуже, чем была до начала использования препарата. Каждый препарат должен назначаться врачом-специалистом, а вы точно можете быть уверены в безопасности данного средства именно для вас? И давайте также не забывать о том, что применение местных средств – это всего лишь косметологический момент. Пока вы не выясните, почему у вас выпадают волосы, проблема никуда не денется и какие бы дорогие маски и шампуни вы ни применяли, равно как и специализированные средства, волосы все равно будут выпадать. Приходите к нам в «Дельта Клиник» на диагностику, после обследования я смогу назначить вам индивидуальное лечение, и вы больше не будете терять волосы.


Мне вашу клинику рекомендовали знакомые, очень довольны лечением. Как к вам можно попасть на прием, какой график работы? Еще вопрос – надо ли иметь при себе какие-либо результаты анализов? Я живу в Подмосковье, мне нужно будет точно знать, в какое время приехать и смогу ли я все анализы пройти за 1 раз.

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Ткаченко Ирина Леонидовна:

Мы работаем без выходных и без перерывов каждый день, в том числе выходные. Если недавно сдавали какие-либо анализы, можете взять их результаты с собой, однако необходимо помнить, что каждый анализ имеет свой «срок давности» - например, анализ на гепатит В и С действителен в течение 1 месяца, общий анализ мочи и крови – в течение 10 дней и т.д. В «Дельта Клиник» можно сдать все анализы, назначенные врачом, за одно посещение, но самое главное – вам не нужно стоять в очереди. Наши медсестры возьмут у вас анализ быстро и безболезненно. Мы обеспечиваем абсолютную стерильность благодаря используемым одноразовым вакуумным пробиркам, анализы выполняются при поддержке ФГУН Роспотебнадзора, поэтому вы можете не переживать: результаты окажутся на 100% верными. Записаться на консультацию к трихологу можно у наших администраторов с 9 до 21.00 ежедневно по тел. 917-92-92. Приходите, буду рада помочь вам.


Мне всего 15 лет, а у меня очень сильно пожирнели волосы. Мою буквально каждый день, но к вечеру опять становятся как сосульки. Питаюсь нормально, не переедаю. Как можно избавиться от жирности?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Рамазанова Ольга Евгеньевна:

У вас сейчас проходит период полового созревания – это совершенно естественный для человека процесс, сопровождающийся изменением гормонального фона. Отменить его невозможно, т.к. это закон природы, а вот отрегулировать секрецию сальных желез и выработку кожного сала можно- для этого ваш режим питания должен подвергнуться небольшой коррекции (уберем сахар, изделия из теста, сладкое), ведь вы наверняка употребляете подобные продукты. Коррекция режима питания в «Дельта Клиник» проходит обязательно при участии квалифицированного врача-эндокринолога, который индивидуально для вас разработает для вас специальную диету, а я подберу вам средства по уходу за волосами и кожей волосистой части головы. Приходите на прием, вашу проблему можно решить.


У меня корни волос жирные, а на концах сухие, кончики секутся. Пробовала разные стрижки – не помогает. Покупала в аптеке пару раз лечебные шампуни, но от них толку нет. Что-нибудь можно сделать?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Ткаченко Ирина Леонидовна:

Конечно, можно. Вас нужно сначала посмотреть, провести спектральный анализ волос, компьютерную микродиагностику кожи головы и другие исследования, однако я уже сейчас могу вам сказать, что проблема, скорее всего, в несбалансированном питании. Приходите на прием, вместе с эндокринологом мы разработаем для вас индивидуальную схему питания с уменьшением содержания углеводов и жиров и увеличением потребления белка, овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов. Но применение местных средств, безусловно, оправдано – я подберу для вас средства по уходу за волосами, лечебные маски, гели, шампуни специально для вашего типа волос. Возможно, потребуется физиотерапевтическое лечение. Более точно смогу сказать на консультации.


Мне 28 лет. Около 5 лет назад начали выпадать волосы, но я вроде бы сначала к этому относился равнодушно, пока не стало сильно заметно. Пришлось носить короткие стрижки, но волосы продолжают выпадать и я уже не знаю, что делать. Лично я думаю, что это наследственное – мои дед полысел очень рано, где-то в 19 лет, отец начал лысеть после 30. Правда ли, что это неизлечимо?

Отвечает врач трихолог ДельтаКлиник Ткаченко Ирина Леонидовна:

Вы описали классическую картину андрогенетической алопеции – генетической предрасположенности к выпадению волос. Нельзя сказать, что это патология, скорее, просто особенность. Сказать, что вам ничем нельзя помочь, тоже нельзя. Конечно, потерянные волосы уже не восстановишь, но можно, по крайней мере, добиться сохранения того, что еще можно спасти и улучшить состояние имеющихся волос. Вам придется настроиться на длительное и основательное лечение, т.к. при остановке или прекращении лечения вы вновь начнете терять волосы. У нас есть хорошие специалисты по лечению андрогенетической алопеции. Приходите, мы сможем вам помочь.