добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Подробная статья - Сухая и жирная себорея


Когда блестят здоровые волосы – это замечательно. Но иногда вы замечаете, что кожа головы и волосы, что называется, лоснятся. Этот нездоровый блеск - себорея.


Трихологи «Дельта Клиник» говорят, что главная причина себореи – повышенная активность сальных желез и изменения в составе кожного сала (преобладание свободных жирных кислот). В подавляющем большинстве случаев себорея возникает по причине гормональных заболеваний, поэтому лечение себореи в «Дельта Клиник» проводится с обязательным привлечением эндокринолога. Довольно часто у одного и того же пациента наблюдается угревая болезнь – акне и перхоть – шелушение кожи головы.


Себорея – совсем не безобидное заболевание: осложненные формы способны вызывать вторичные бактериальные инфекции кожи - фолликулиты (воспаление волосяных фолликулов), фурункулы, пиодермии, а также высыпания аллергического характера - себореиды.


ТИПЫ СЕБОРЕИ


В зависимости от внешних проявлений, выделяют сухую и жирную себорею.

Жирная себорея возникает из-за нарушений в работе сальных желез, из-за их повышенной секреции. Лабораторные тесты в таких случаях определяют повышенный уровень андрогенов. Меняется состав кожного сала, снижается естественная защитная функция кожи головы, повышается активность и усиливается размножение различных микроорганизмов, вызывающих появление себореи. В основном жирная себорея проявляет себя особенно ярко в зонах, богатых сальными железами: лицо, волосистая часть головы, грудь, спина. Поры кожи становятся расширенными, становится желтовато-серого цвета, кожа грубеет и блестит.


При осложненной форме жирной себореи волосы становятся жесткими и грубыми, похожими на проволоку. Поры кожи, устья сальных желез похожи на апельсиновую корку. Кожное сало выделяется в гораздо большем, чем обычно, количестве, волосы на голове становятся очень жирными и сальными, могут склеиваться в пряди. На коже головы образуется корочка из жирных чешуек. Может начаться или усилиться (если оно было ранее) выпадение волос, заканчивающееся облысением. Волосяной покров в этих случаях восстановить уже невозможно.


Больные в надежде избавиться от далеко неэстетичных проявлений себореи, ошибочно полагают, что выход состоит в более частом мытье головы, что провоцирует еще большую активность сальных желез. В результате кожного сала выделяется еще больше, и волосы в результате загрязняются еще быстрее. Жирная себорея вызывает сильный кожный зуд, провоцируя больного к расчесыванию пораженных участков. Жирные чешуйки перхоти слипаются, повисая на волосах серо-желтоватыми бляшками; спадая с волос на плечи, они придают одежде неопрятный вид.


Причиной жирной себореи может быть и дрожжевой грибок, поселившийся в сальной железе. Кожный зуд и повышенная сальность кожи, перхоть могут быть результатами его бурной жизнедеятельности. В клинике «Дельта Клиник» перед началом лечения и подбором индивидуальной терапии обязательно проводится лабораторная диагностика для подтверждения диагноза и выяснения точной причины заболевания.


При сухой себорее кожа головы не настолько жирная, как при жирной себорее, кожа волосистой части головы полностью покрыта себорейными чешуйками. Волосы постепенно теряют блеск, становятся более тонкими, ломкими, обламываются и расщепляются на концах, начинают усиленно выпадать. Заболевание сопровождается появлением перхоти в виде легко осыпающихся, сухих беловатых чешуек, зудом кожи головы.


Так же, как и в случае с жирной себореей, частое мытье головы – это не выход. Использование специальных «чудодейственных» противосеборейных масок, кремов и бальзамов, как рекламирует ТВ-реклама, не только не помогает, но чаще ухудшает ситуацию. Главным признаком сухой себореи является сухость кожи, поэтому по определению все средства, обезжиривающие кожу и волосы, ничего, кроме вреда, не принесут.


ЛЕЧЕНИЕ СЕБОРЕИ


Специалисты «Дельта Клиник» на основании результатов Вашего обследования проведут индивидуальный подбор терапии для лечения себореи и себорейных заболеваний. Каждый пациент, обратившийся в нашу клинику с трихологическими проблемами, обязательно проходит тщательную диагностику с привлечением узких специалистов – профессионалов своей области. Мы серьезно подходим к лечению волос, т.к. проблемы с волосами чаще всего являются отражением системных заболеваний организма, а значит, требуют к себе более пристального внимания. Решение о подборе лечебной схемы принимается коллективом врачей – как лечащим врачом, так и более узкими специалистами – эндокринологом, гинекологом, урологом, гомеопатом, иммунологом, аллерголом, терапевтом и др.



10 лет успешного лечения себореи.
8 000 вылеченных пациентов.
Никакой рекламы. Только факты.



Высочайший уровень сервиса европейского класса, индивидуальный подход к каждому нашему клиенту, назначение лечебной схемы по показаниям пациента и гибкие цены – вот составляющие нашего успеха. У нас работают лучшие специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук, имеющие научные работы в области лечения сухой и жирной себореи, врачи высочайшей квалификации с богатым научно-практическим опытом применения новейших методик лечения трихологических заболеваний. Лечение всех форм себореи на современном этапе развития медицины не представляет большого труда в том случае, если пациент обращается для своевременной диагностики. Наши специалисты обращаются к Вам с просьбой не затягивать визит к специалисту-трихологу – помните, чем раньше Вы начнете лечить себорею, тем легче и быстрее мы избавим Вас от неприятных последствий!


Вам не понадобится мыть голову несколько раз в день из-за опаски склеивания волос в жирные пряди! Вам не придется выдумывать замысловатые прически из-за невозможности выглядеть естественно! Наконец, Вы сможете носить элегантные черные наряды без страха выглядеть нелепо из-за «снежинок» на плечах! Звоните нам, и мы обязательно Вам поможем!