добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Виды облысения


Говоря о различных видах алопеции, нельзя не вспомнить анекдот: «Лысина спереди - от ума, сзади – значит, гуляет. А если и спереди, и сзади – значит, гуляет с умом». Однако смех смехом, но от того, с каким видом облысения мы имеем дело, напрямую зависит методика выбранного лечения.

ВРЕМЯ ЛЕЧИТЬ ОБЛЫСЕНИЕ!
Трихолог ДельтаКлиник примет вас БЕСПЛАТНО!
А еще мы дарим Вам 10% скидку на лечение!



В настоящий момент существует весьма подробная классификация типов алопеции. Так, например, по степени вовлечения кожи в процесс облысения различают рубцовую и нерубцовую алопецию. При рубцовом облысении отсутствуют волосяные фолликулы - это может произойти в результате заболеваний или травм кожи головы. При нерубцовой алопеции поражения кожи, как правило, не происходит, причина ее развития - в нарушении цикла роста волос. Нерубцовую алопецию подразделяют на андрогенную, очаговую (гнездную) и диффузную (временную). В основном все типы нерубцовой алопецииоблысения встречаются у мужчин, хотя и женщины также в немалой степени страдают этой формой . Наиболее распространенными типами являются андрогенная и очаговая формы облысения


Облысение и врожденное отсутствие волос - абсолютно разные моменты. Как правило, если у человека вообще нет волос, это объясняется наследственной генетической аномалией, в результате которой волосяные фолликулы не образуются. В таких случаях трихологи говорят об атрихии - врожденном отсутствии волос. Иногда атрихия может возникать в раннем детстве, но даже в этом случае, если волосяные фолликулы сохранились, возможно подобрать соответствующее лечение.


В зависимости от степени выпадения волос алопеция может быть частичной и полной, временной или стойкой. Трихологи различают очаговую, тотальную, генерализованную и другие виды алопеции.

Диффузная алопеция

диффузная.JPG


Довольно часто к трихологам ДельтаКлиник обращаются пациенты с диффузной алопецией - заболеванием, при котором происходит равномерная потеря волос на всей голове. Причины развития  диффузной алопеции могут быть различными. Так, например, довольно часто диффузная алопеция является следствием заболеваний эндокринной системы, например, сахарного диабета либо может быть реакцией на какие-либо лекарственные препараты, если они применяются в течение длительного времени. Некоторые кожные заболевания, например, экзема или псориаз, также способны спровоцировать диффузную алопецию.


очаговая.jpgОчаговая алопеция


Очаговая алопеция
иначе называется гнездной, т.к. при этом типе облысения создаются локации отсутствующих волос, имеющих более светлую окраску. Наиболее распространенными зонами,
поражающимися при гнездной алопеции, являются лобная и затылочная части, однако, кроме волосистой части кожи головы, она может поражать и бороду, и брови, и даже область лобка. 

Тотальное облысение

тотальная.jpg


Начавшись с образования проплешин, со временем гнездная алопеция может приводить к тотальному (полному) облысению. Тотальная алопеция характеризуется потерей волос на всей поверхности волосистой части кожи головы. Тотальное облысение может сопровождаться универсальной (или генерализованной) алопецией - отсутствием волос на всем теле. В результате тотальной алопеции человек может потерять волосы буквально за 2-3 месяца.


Андрогенное облысение


К трихологам нашей клиники мужчины часто обращаются с проблемой андрогенного облысения. В этом случае волосы начинают выпадать из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к мужским гормонам. Начиная выпадать с

лобной части головы и на макушке, постепенно зона облысения расширяется и очень скоро становится одной большой лысиной.


К сожалениоблысение_1.jpgю, от андрогенной алопеции также страдают и женщины, однако у них заболевание протекает несколько иначе: отмечается общее редение волос на всей поверхности головы. Тем не менее, врачи серьезно обеспокоены: в последнее время число пациенток, страдающих алопецией, стремительно и неуклонно растет. Андрогенная алопеция, несмотря на всю свою серьезность, поддается лечению, необходимо лишь настроиться на то, что лечение это будет достаточно длительным и трудоемким. Как правило, терапия проходит в два этапа: сначала врач останавливает темп выпадения волос, а затем пытается восстановить объем и количество волос, которое было до развития заболевания.

Для лечения андрогенной алопеции применяются не только медикаментозные препараты, призванные воздействовать на саму причину заболевания, но и физиотерапевтическое лечение (например, массаж для стимуляции роста волос, электростимуляция, мезотерапия, фотохимиотерапия и др.). Большое значение в курсе лечения андрогенной алопеции имеет гормонкорригирующая терапия.

Лечение облысения всегда начинается с точной диагностики под руководством опытного врача-трихолога. Некоторые виды облысения имеют очень схожие симптомы с заболеваниями волосистой части кожи головы (например, трихофитией), поэтому самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение ни в коем случае нельзя. Кроме того, предупреждают трихологи, чаще всего облысение – это следствие каких-либо патологических изменений в организме и вылечить облысение с помощью местных средств – мазей, кремов, гелей, шампуней – попросту не удастся, пока не будет установлена причина вашего заболевания.


Поэтому не тяните с диагностикой и не упустите время. Облысение на ранних этапах лечится гораздо эффективнее, чем в дальнейшем, поэтому лучше всего обратиться к грамотным трихологам, которые помогут вам решить вашу проблему, проведя тщательное обследование.


В ДельтаКлиник Вы сможете пройти уникальное исследование - спектральный анализ волос. Этот анализ используется для выявления содержания в организме микроэлементов и токсичных элементов и дает врачу полноценную информацию о возможных причинах облысения. В нашей лаборатории Вы сможете пройти исследование гормонального статуса, проверить состояние иммунной системы, выявить возможные скрытые заболевания.


Наши трихологи назначат Вам эффективное лечение облысения, используя самые передовые лечебные методики. Только в нашей клинике лечение облысения проводится с учетом индивидуального состояния пациента, с учетом особенностей формы и вида облысения, степени и выраженности алопеции.



Одним из наиболее успешным методом очаговой алопеции в настоящий момент является мезотерапия – обкалывание волосистой части кожи головы микроинъекциями специальных лечебных коктейлей из лекарственных препаратов, улучшающих рост волос, стимулирующих и укрепляющих волосяные фолликулы.


Трихологи Дельта Клиник с удовольствием проконсультируют Вас и помогут подобрать оптимальные средства для ухода за волосами в соответствии с типом Вашей кожи, проведут профилактику выпадения волос в дальнейшем и дадут необходимые рекомендации.


Мы ждем Вас в «Дельта Клиник» ежедневно с 9 до 9 без перерыва! Наши администраторы с удовольствием ответят на Ваши вопросы по тел. 917-92-92 и запишут Вас к нашим трихологам. Приходите к нам, и мы сохраним Ваши волосы!


Стоимость услуг
Консультация специалистабесплатно
Трихограмма2800
Спектральный анализ волос 25 элементов2500
Мезотерапия волос 1 процедура3500