добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Профилактика облысения


Как предотвратить облысение? Как сделать, чтобы волосы не выпадали? Можно ли контролировать ежедневную потерю волос? Что делать, если вы замечаете, что начинаете терять волосы? Как следует поступить, если вы замечаете, что лысеете? Ответы – в этой статье.


Здоровье волос отражает общее состояние организма, наличие каких-либо заболеваний, в т.ч. и хронических, недостаток минералов и витаминов, стрессы, состояние гормонального фона и многое другое. Даже недосып и неправильное питание сказываются на состоянии наших волос. По анализу волос врач может сказать, не злоупотребляете ли вы алкоголем, никотином, кофе, как часто делаете зарядку, полноценно ли отдыхаете. Любой неблагоприятный фактор – например, сушка горячим феном – отрицательно сказывается на состоянии волос, что может привести к их выпадению.


Облысение – стремительную потерю волос – проще остановить, чем лечить ее последствия, т.к. некоторые формы алопеции очень трудно поддаются лечению, а сама терапия занимает достаточно долгое время. Поэтому лучше позаботиться о своих волосах заранее. Что же для этого нужно сделать?


Правильное мытье волос и массаж головы


Во-первых, соблюдать гигиену волос и правильно за ними ухаживать. Как правильно мыть волосы? Вы уверены, что знаете это? А между тем неправильный уход за волосами – наиболее частая причина выпадения волос. Волосы довольно быстро и легко загрязняются, теряя блеск, изменяя цвет, плохо поддаваясь укладке, становясь липкими. К грязной коже головы затрудняется доступ воздуха, кроме того, грязные волосы – благоприятная среда для развития микроорганизмов. Мыть голову следует мягкой водой (с пониженным содержанием солей жесткости), относительно горячей температуры (38-40 градусов). Трихологи советуют расчесывать волосы перед мытьем, удаляя остатки жира и грязи. На мокрые волосы нужно нанести шампунь и довольно энергично, но осторожно кончиками пальцев втереть в кожу головы, массируя ее. Массаж кожи головы улучшает кровоснабжение и обмен веществ.


Однако баловать свои волосы массажем следует не только при мытье головы, но и вне его. Для массажа лучше всего использовать жесткую капроновую щетку, позволяющую массировать голову без риска травмировать кожу головы. Начинать массаж необходимо с той зоны, где волос больше всего, постепенно продвигаясь к шейному отделу. Спустя 2 минуты можно перейти на проблемную зону, обрабатывая ее сдвигающими движениями. Лучше всего производить массаж с наклоненной вперед головой, чтобы волосяные луковицы получили как можно больше крови. Продолжительность 1 сеанса не должна быть длительной – вполне достаточно 5-7 минут, в день достаточно проводить от 3 до 9 сеансов.


Кстати, при мытье головы хорошо использовать контрастные ванны: одну минуту обдаете голову прохладной водой из душа, вторую минуту – горячей водой (но не слишком, сколько можете терпеть). Очень полезно время от времени посещать бани и сауны, после которых кожа головы не только хорошо очищается, но и избавляется от сальных пробок, которые могут задерживать рост новых волос.


Правильные головные уборы


Профилактика облысения также включает в себя подбор головных уборов, удобных прежде всего для вашей головы и уже во вторую очередь – нравящихся вам. Если есть возможность, носите капюшон, чтобы кожа головы «дышала», в более холодное время года – легкие шерстяные шапочки, летом лучше не использовать головной убор, а для защиты от солнца или дождя лучше всего использовать зонт или тент. Зимой, чтобы избежать нарушений капиллярного кровообращения, лучше всего не допускать длительного переохлаждения, не подвергать волосы воздействию мороза, ветра, ледяной воды.


Общие рекомендации


йога.jpgКак ни банально – но старайтесь излучать позитив! Стресс, бессонница, депрессия, различные неврологические расстройства, нервное истощение, просто пессимистичный взгляд на жизнь – это верные враги здоровья ваших волос. Разумеется, переутомление, вынужденное бодрствование, хронический недосып, работа в авральном режиме также относятся к этой же категории. Ваш сон должен составлять не менее 7-8 часов в сутки на удобной маленькой подушке, ни в коем случае не помещая голову выше уровня груди.

Пункт, касающийся питания, очень важен. Внеся даже незначительные коррективы в свой режим питания, вы сможете предупредить выпадение волос или хотя бы уменьшить их количество – все зависит от того, на какие жертвы вы готовы пойти. В употребляемой вами пище должно быть как можно меньше холестерина и насыщенных жиров и, наоборот, следует включить продукты из сои и витамина РР, а также все витамины и полезные вещества, необходимые волосам. Ожирение, равно как и жесткие диеты с минимальным количеством белка, так необходимым волосам, губительны для волос.


Тем не менее, даже соблюдение этих рекомендаций неспособно помочь, если выпадение волос приобрело угрожающие масштабы. В этом случае лучше всего обратиться за помощью к опытным врачам московского трихологического центра ДельтаКлиник. В нашем центре Вам проведут не только диагностику, но и составят индивидуальный курс лечения за 1 посещение. Терапия будет подобрана индивидуально для вас, т.к. лечение алопеции у всех пациентов осуществляется с помощью различных методик и приемов. Мы гарантируем – вы сохраните волосы!

На счету нашего центра более 8000 довольных пациентов. Их истории незамысловаты: почти все они сначала пытались решить проблему самостоятельно, пользуясь народными средствами или советами пользователей Интернета. Многие из них лечились самостоятельно, подбирая с помощью фармацевта в аптеке шампуни и бальзамы. Все они сумели справиться с облысением лишь благодаря обращению в «Дельта Клиник». Чудеса происходят, и мы докажем вам это!

Если вы отчаялись сохранить волосы, звоните нам по тел. 917-92-92. Надежда есть всегда! Мы поможем всем!



Стоимость услуг
Консультация специалистабесплатно
Спектральный анализ волос 25 элементов2500
Мезотерапия волос 1 процедура3500