добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Облысение у мужчин


Облысение у мужчин встречается чаще, чем у женщин, и это научно доказанный факт. "Виноват" в этом мужской гормон – тестостерон. «Неужели с этим нельзя ничего сделать?» - спросят мужчины. «Можно!» - ответят трихологи ДельтаКлиник. Что же для этого нужно?


Во-первых, необходимо разобраться в конкретном типе облысения у данного мужчины, что можно сделать только с помощью диагностики. В зависимости от выявленного типа облысения назначается определенный терапевтический курс. Отчего же развивается облысение у мужчин?


Причины облысения у мужчин


  • Генетическая предрасположенность

Иначе это - андрогенная алопеция. Вспомните, не было ли в роду рано полысевших дедушек или отцов.


  • Приобретенная алопеция

В эту группу причин относятся заболевания или состояния, вызывающие алопецию – например, себорея, закупорка фолликулов, тяжелые состояния после острых инфекций, перенесенных операций, сильных стрессов, при истощении, а также при некоторых тяжелых заболеваниях – например, туберкулезе.


  • Прием лекарственных препаратов

Некоторые медикаменты обладают рядом побочных эффектов, которые могут спровоцировать выпадение волос и облысение. К ним относятся, например, противосудорожные препараты, нейролептики, цитостатики, антидепрессанты. Применение этих препаратов рекомендуется только согласно предписанию лечащего врача.


  • Нарушения обменных процессов

Не хватает витаминов или плохо усваиваются белки, жиры, углеводы – как результат, вы начинаете лысеть. Да, представьте себе, если в вашем организме не хватает определенных микроэлементов или некоторые процессы протекают не так, как требуется, в этом тоже может заключаться причина облысения.


  • Формы облысения у мужчин

Наиболее частой формой облысения у мужчин является андрогенетическая алопеция или выпадение волос по мужскому типу. В этом случае волосы редеют в височных областях (самая легкая, I степень андрогенетической алопеции), затем в лобной и затылочной области. При III степени облысение затрагивает центрально-теменную область, со временем остается полоска волос в затылочной области. Сохранившиеся волосы становятся тонкими, теряют пигмент. Женщины тоже страдают андрогенетической алопецией, правда, у них волосы редеют на всей поверхности головы и в крайнюю фазу развития заболевание, как правило, не переходит.


При диффузной алопеции, которой чаще страдают женщины, но которая может встречаться и у мужчин, волосы выпадают равномерно по всей волосистой части головы. Точно установить причины диффузной алопеции бывает очень трудно, т.к. выпадение волос может начаться спустя длительное время после появления причины, и часто сами пациенты никак не связывают выпадение с конкретными причинами. В случае с диффузной алопецией как никогда важна комплексная диагностика, т.к. заболевание может быть следствием заболеваний эндокринной системы (например, ожирения, сахарного диабета, других гормональных нарушений), аллергической реакции на принимаемые лекарственные препараты, особенно в течение длительного времени. В некоторых случаях причина развития диффузной алопеции – болезни кожи (экзема, псориаз и др.). Как правило, в большинстве случаев достаточно выявить и устранить причину развития диффузной алопеции, однако некоторым пациентам требуется длительное комплексное лечение с применением медикаментозных и физиотерапевтических методов.


Тщательная диагностика причин алопеции требуется не только в случае лечения диффузной алопеции, но и вообще во всех случаях облысения у мужчин. Выпадение волос – это всегда отражение каких-либо серьезных изменений в организме, и игнорировать любые проблемы с волосами ни в коем случае нельзя. Не следует забывать, что очень часто облысение у мужчин – это банальное следствие вредных привычек - курение, алкоголь, отравление ядовитыми веществами, например, наркотического характера и т.д.


Диагностика облысения у мужчин


Каким образом проводится диагностика облысения у мужчин? Конечно же, визуального осмотра здесь мало – и так понятно, что волосы выпадают и требуется срочное лечение. А вот определить причину облысения у мужчинспектрального анализа волос можно только с помощью специальных диагностических методов – биохимического анализа крови, клинического анализа крови, исследования гормонального статуса, дополнительных исследований (иммунограммы, анализов на скрытые инфекции и вирусы и мн. др.). Очень важным диагностическим методом является проведение спектрального анализа волос на содержание 40 микроэлементов. Трихолог обязательно проведет исследование волоса под микроскопом, оценит его размер, длину, толщину, поверхность, стержень, состояние корневой системы, осмотрит кожу волосистой части головы, если понадобится, проведет дополнительные исследования.


Пересадка волос или лечение облысения у мужчин?


Современная трихология не стоит на месте – врачи и ученые разрабатывают новые методики лечения и восстановления волос. Одним из самых передовых методов на сегодняшний момент считают пересадку волос (трансплантацию) – манипуляцию, при которой используются собственные волосы пациента, пересаженные в зоны облысения. Однако не стоит забывать, что пересадка волосинтеграция или реплейсмент. В ходе манипуляции используется специальная система натуральных волос, подбираемых индивидуально для каждого пациента и неотличимая невооруженным глазом на вид от его собственных волос. Эта неинвазивная методика, тем не менее, всего лишь косметологическое решение проблемы облысения. является довольно дорогой процедурой, которую может себе позволить далеко не каждый пациент. Кроме того, всегда существует опасность, что даже собственные волосы могут не прижиться. Более доступным вариантом является методика безоперационного замещения волос –


Врачи трихологи ДельтаКлиник объясняют каждому пациенту необходимость лечения волос. Ведь всегда лучше вылечить собственные волосы, т.к. трансплантированные также могут начать выпадать, если не решена главная проблема выпадения – например, не скорректирован гормональный баланс или не устранено хроническое заболевание, в результате которого начали выпадать волосы. Реплейсмент – это временная мера, т.к. интеграция все равно требует коррекции. Кроме того, как бы широко не рекламировалась подобная услуга, она также имеет свои ограничения: например, воздействие жестких укладочных средств на волосы может повредить их, в связи с чем срок службы системы волос будет сильно ограничен. Лучше собственных волос ничего нет, заявляют трихологи ДельтаКлиник! Обратитесь к нам, и мы докажем Вам это не на словах!


Лечение облысения у мужчин в ДельтаКлиник


Мы приглашаем Вас в ДельтаКлиник для лечения облысения у мужчин. У нас работают высококвалифицированные специалисты трихологи, использующие только самые передовые методики и работающие на самом современном оборудовании от ведущих производителей (Европа, США, Япония). Препараты, используемые в ходе лечения, имеют соответствующие сертификаты качества и прошли апробацию в Российском центре стандартизации и метрологии, являются абсолютно безопасными для здоровья пациента и уже неоднократно доказали свою эффективность.


Мы проводим комплексную диагностику облысения у мужчин, выявляем причины выпадения, назначаем эффективное индивидуальное лечение, восстанавливая естественный рост волос. Мезотерапевтическая коррекция облысения – микроинъекции с помощью коктейлей лекарственных препаратов для предотвращения выпадения волос, для укрепления и стимуляции роста волос, лазеротерапия и другие лечебные методики отлично зарекомендовали себе в лечении всех видов облысения у мужчин.


Трихологи «Дельта-Клиник» знают все о волосах, причинах их выпадения и могут решить Вашу проблему, даже если в других центрах Вы потерпели неудачу. Выход есть всегда, главное - вовремя обратиться, чтобы решить свою проблему!