добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Очаговая (гнездная) алопеция


При очаговой алопеции на голове пациента образуются целые зоны, на которых волосы отсутствуют. Таких очагов может быть несколько, а может быть всего один большой очаг с залысиной. Очаги алопеции могут располагаться не только на голове, но и в области бровей, ресниц, бороды и усов, в лобковой зоне, однако это бывает сравнительно редко.


Иначе очаговая алопеция называется гнездной, т.к. эти зоны по своим очертаниям напоминают птичьи гнезда. Гнездная алопеция поражает одинаковое количество и мужчин, и женщин. Даже у подростков очаговая алопеция – не такое уж и редкое явление.


Для квалифицированного врача трихолога диагноз очаговой алопеции виден сразу, т.к. эту клиническую форму не спутаешь ни с одной другой. По краям очагов волосы становятся тонкими и ломкими, легко вырываются, внутри же самих очагов кожа не меняется.


Классификация очаговой алопеции


Очаговая алопеция имеет 3 степени:


I степень очаговой алопеции – самый распространенный тип, при котором лысеют небольшие очаги круглой или овальной формы. Трихологи уверяют, что если пациент с I степенью очаговой алопеции вовремя обращается к врачу, волосы, как правило, удается спасти.


При II степени очаги алопеции становятся более обширными, могут сливаться друг с другом, захватывая брови, ресницы, усы, бороду, в результате чего наступает тотальная алопеция – полное облысение.


III степень гнездной алопеции (универсальная алопеция) – заболевание, при котором у пациента выпадают абсолютно все волосы.


Причины возникновения


Почему возникает очаговая алопеция? Трихологи склонны считать, что всему виной аутоиммунные заболевания, в результате которых организм избавляется от волосяных фолликулов как от чужеродных тел. Очаговая алопеция может возникать в результате хронических инфекционных заболеваний, из-за генетической наследственности (если у ваших родственников была гнездная алопеция, вы также находитесь в группе риска). В числе неблагоприятных факторов, из-за которых развивается гнездная алопеция, трихологи также называют постоянный стресс, неврологические расстройства, длительные интоксикации, снижение иммунитета.


Если иммунитет у человека достаточно сильный, в некоторых случаях гнездная алопеция может пройти сама собой. Однако, если никакого лечения не проводится, очаговая алопеция переходит в тотальное облысение, поэтому надеяться, что все пройдет само собой, не стоит. Кроме того, о сильном иммунитете в условиях неблагоприятной экологической ситуации, постоянного стресса, жизни в большом городе, неправильном питании, употреблении в пищу генномодифицированных продуктов говорить не приходится. В арсенале современной трихологии есть довольно большой диапазон средств для успешного лечения очаговой алопеции. Не тяните с обращением к врачу – волосы можно сохранить всегда!



Диагностика алопеции


При любом типе облысения пациенту первоначально проводится тщательная комплексная диагностика, т.к. перед лечением необходимо установить точную причину облысения. Трихолог может назначить лабораторное исследование иммунного статуса, собрать анамнез (выявить, не было ли у пациента наследственной предрасположенности к алопеции, какой режим работы, сна и бодрствования ведет пациент, не имеет ли он контакта с химикатами или ядовитыми веществами, как он питается, какими средствами для ухода за волосами пользуется), выяснить, какими хроническими заболеваниями страдает пациент, не подвергается ли он стрессам – значение имеет любая мелочь.


В ДельтаКлиник опытные трихологи проведут спектральный анализ волос, оценят состояние кожи головы, волосяных фолликулов – это позволит провести диагностику нарушений минерального обмена, выявить соотношение токсичных и необходимых микроэлементов в организме. Это позволит врачу поставить правильный диагноз и назначить курс эффективной терапии очаговой алопеции.


Лечение очаговой алопеции подбирается индивидуально для каждого пациента. Иногда бывает достаточно ликвидировать причину облысения – например, скорректировать нарушения гормонального обмена, устранить заболевание, чтобы проблема облысения была решена. Иногда для уточнения диагноза трихологу требуется информация от других врачей-специалистов, поэтому может понадобиться консультация стоматолога, гинеколога или уролога-андролога, эндокринолога, терапевта.


Вылечите очаговую алопецию в «Дельта Клиник»!


Трихологи ДельтаКлиник с удовольствием проконсультируют Вас и помогут подобрать оптимальную методику лечения, средства для ухода за волосами в соответствии с типом Вашей кожи, проведут профилактику выпадения волос в дальнейшем и дадут необходимые рекомендации.


Клиническая практика наших трихологов показывает, что наиболее успешным методом лечения очаговой алопеции в настоящий момент является мезотерапия – обкалывание волосистой части кожи головы микроинъекциями специальных лечебных коктейлей из лекарственных препаратов, улучшающих рост волос, стимулирующих и укрепляющих волосяные фолликулы. Также для лечения облысения успешно применяется широкий спектр других лечебных процедур – от дарсонвализации до лазеролечения.


Мы ждем Вас в «Дельта Клиник» ежедневно с 9 до 9 без перерыва! Наши администраторы с удовольствием ответят на Ваши вопросы по тел. 917-92-92 и запишут Вас к трихологу. Приходите к нам, и мы сохраним Ваши волосы!