добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Как нельзя лечить облысение. Вредные советы


Вы хотите вылечить облысение и остановить выпадение волос? Наверняка все из нас читали в детстве «вредные советы» Григория Остера. Это шутливые стихотворения, написанные от противного. Писатель справедливо рассудил, что дети всегда стараются сделать все наперекор родителям, проявляя свой характер. Следовательно, для того, чтобы добиться желаемого, необходимо давать им «вредные советы», чтобы они поступили так, как требуется. Некоторые пациенты бывают хуже детей: заблуждения, обитающие в их голове, невозможно вытравить ничем. Поэтому мы решили собрать наиболее типичные ошибки пациентов, пытающихся вылечить облысение, и дать опровержение. Эта статья оформлена в виде вредных советов для пациентов. Соответственно, чтобы добиться цели – вылечить облысение и остановить выпадение волос, этим советам нельзя следовать ни в коем случае!


1. Скупайте тоннами гели, мази, шампуни и бальзамы, которые вам советует врач трихолог при первой же встрече – они обязательно помогут! И чем в большем количестве на полках вашей ванной комнаты будут присутствовать эти средства, особенно от малоизвестных фирм – тем лучше. Какая разница, что намазывать и накладывать на свои волосы – хуже все равно уже не будет!


Отвечает врач трихолог Ткаченко Ирина Леонидовна:

На самом деле: местные средства – ни в коем случае не панацея. Если причина облысения не будет установлена, глупо надеяться на то, что вам поможет шампунь от выпадения волос. Да, он может быть использован в качестве дополнительного средства, но первоначально должна быть устранена сама причина заболевания, например, нормализована работа желудочно-кишечного тракта, побеждены стрессы, ликвидирован дисбиоз, отрегулирован гормональный фон. От использования средств сомнительного происхождения, «народных» средств польза такая же, как от простой воды. Если не хуже.


2. Спрашивайте у врача трихолога «чудо-таблетку»: при современном развитии науки и медицины уже давным-давно существуют средства, способные помочь вам молниеносно! Ведь это так просто: принимаете – и все проходит! Красота!

Отвечает врач трихолог Рамазанова Ольга Евгеньевна:

На самом деле: см. пункт 1. Чудес не бывает, и применением лишь одного препарата облысение не вылечить. Как правило, опытный трихолог назначает комплексное лечение, состоящее из препаратов разных классов, в зависимости от того, какую проблему вы собираетесь решать с лечащим врачом: от гормональных корректоров до иммунносупрессоров. Кроме того, только лишь таблетками проблему не решить. Наверняка врач предложит вам дополнительные методы лечения: физиотерапию, мезотерапию и т.д. Настройтесь на то, что лечение облысения – довольно долгий процесс, требующий от пациента терпения и строгого выполнения рекомендаций лечащего врача. В противном случае за результат не поручится никто.


3. Волосы выпадают от нервов. Стоит понервничать – и полезли волосы. Значит, нужно успокоиться, попить валерьянки, валидольчику, принять ванну с травами. Можно добавить коньячку, расслабиться и проблема решена!

Отвечает врач трихолог Ткаченко Ирина Леонидовна:

На самом деле: причина облысения – не всегда нервный стресс. Вы можете даже не подозревать, что же является истинной причиной, почему у вас выпадают волосы: неправильное питание, вредная работа, недосып, нарушение работы внутренних органов, гормональный сбой, хронические заболевания, злоупотребление алкоголем и никотином. Приемом успокоительных препаратов проблему не решить. Пока не станет ясно, почему вы теряете волосы, не стоит даже и пытаться вылечиться: потеряете время и деньги.


4. Любой трихолог способен поставить диагноз сразу же и на месте расписать лечение. Проблема облысения проста и понятна любому медику, а анализы и диагностику придумали для того, чтобы выкачать из пациентов побольше денег. Не надо сдавать анализы ни в коем случае!

Отвечает врач трихолог Рамазанова Ольга Евгеньевна:

На самом деле: врач – не рентген и определить сразу же, как только вы переступили порог кабинета, какой природы у вас облысение, не может. Диагностика причин облысения у конкретного пациента иногда бывает затруднена: например, полгода назад был сильный стресс, а волосы начали выпадать только сейчас. Связано это со стрессом или нет? Для того, чтобы точно определить, в чем же проблема того, что пациент теряет волосы, врачи используют несколько диагностических методов: от лабораторных анализов (общий и биохимический анализ крови и мочи, гормональный статус, анализ на скрытые инфекции и вирусы, спектральный анализ волос) до компьютерной микродиагностики (фототрихограмма и т.д.). Чем шире перечень исследований, которые проходит пациент, тем больше информации у врача и тем точнее будет диагноз. Не хотите проходить обследование – лучше сразу купить парик.


5. Глотать таблетки – это самое последнее дело, да и денег они стоят немалых. Только народные средства без «химии» способны помочь нашим волосам лучше всего. Репейное или оливковое масло, маска из яичного желтка с черным хлебом, уринотерапия для волос – лучшие средства.


Отвечает врач трихолог Ткаченко Ирина Леонидовна:

На самом деле: см. пункт 1. Если вам так нравится, вы, конечно, можете применять народные средства для лечения волос, но не рассчитывайте на какой-либо заметный эффект. Медики сходятся во мнении, что репейное масло действительно может быть использовано в качестве активатора роста волос. Однако если диагностика установила, что причиной облысения является, например, стресс, а вы пользуетесь репейным маслом, продолжая нервничать – забудьте о чуде. Его не будет. Местные средства могут быть использованы только лишь в качестве дополнения к основному лечению, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать.


6. Лечение волос «по науке» – долгий, трудоемкий и весьма затратный в финансовом отношении процесс. Лучше пересадить волосы и ни о чем не думать, а по деньгам получится то же самое.

Отвечает врач трихолог Рамазанова Ольга Евгеньевна:

На самом деле: да, действительно, в некоторых случаях облысения (например, наследственное облысение или тотальная алопеция) результаты могут быть весьма скромными или вовсе отсутствовать и пациент выбирает для себя трансплантацию волос, однако необходимо помнить, что и здесь не исключен неудачный исход. При пересадке чужих волос, даже если они принадлежат вашему ближайшему родственнику, возможны отрицательные результаты. Не забывайте о том, что волосы могут не прижиться, отторгнуться, иногда с нагноением, которое потребует лечения. Кожа головы – довольно капризный орган, непримиримый к чужим тканям.


7. Облысение и выпадение волос очень просто лечится обычной стрижкой. Когда волосы отрастают, они становятся такими длинными, что начинают выпадать. Если коротко подстричься, то вырастут новые волосы, гуще и лучше прежних.

Отвечает врач трихолог Ткаченко Ирина Леонидовна:

На самом деле: в некоторых случаях короткая стрижка действительно хорошо сказывается на ваших волосах, они начинают расти активнее, т.к. им вдоволь хватает полезных веществ, микроэлементов, кислорода. Но рассчитывать на то, что так будет всегда, не стоит. Короткая стрижка хороша для того, чтобы было проще проводить с волосами различные профилактические процедуры – например, маски, не более.


8. И главное – не слушайте врача. Доверяйте кому угодно: рекламному ролику, другу или коллеге по работе, заверениям продавца в магазине, Интернету, но только не врачу. Поверьте, что доктор и понятия не имеет, как нужно на самом деле лечить облысение и справляться с проблемой выпадения волос. Вы сами в состоянии решить свою проблему народными средствами и с помощью обычной косметики по уходу за волосами, продающейся в магазинах.

Отвечает врач трихолог Рамазанова Ольга Евгеньевна:

На самом деле: лучше всего для решения проблемы облысения обратиться к профессиональному грамотному специалисту, обладающему необходимыми знаниями. Даже лучшая подруга, руководствуясь искренними побуждениями, не пойдет дальше рекомендаций очередного «чудодейственного» шампуня или бальзама, который помог лично ей. Воздействуя на кожу головы, можно добиться еле заметного эффекта, сделать волосы более мягкими и послушными, но остановить выпадение или избавиться от ломкости волос весьма затруднительно. Причин выпадения волос – множество, от неполадок в эндокринной системе до постоянного стресса. Может ли подруга или Интернет поставить вам диагноз без обследования и подобрать вам индивидуальную программу лечения? Вряд ли.


А вот врачи московского трихологического центра «Дельта Клиник» не только знают, как это сделать, но и с удовольствием помогут вам. Мы лечим все типы облысения, качественно, оперативно, анонимно, но главное – с долгосрочным эффектом при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача. На нашем счету уже более 8000 людей, которым мы помогли сохранить волосы! Присоединяйтесь!


Прямо сейчас запишитесь на консультацию к трихологу по тел. 917-92-92. Дорог каждый час! Мы обязательно вам поможем!