добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Подробная статья - Лечение облысения


Как лечится облысение? Многие клиники, занимающиеся проблемами облысения, предлагают либо радикальные методы лечения волос, заключающиеся в хирургическом лечении или трансплантации волос, либо консервативные методы терапии, сводящиеся к применению местных средств – бальзамов, шампуней, специальных средств по уходу, масок, гелей и кремов. Безусловно, эти методы лечения широко используются трихологами в комплексном лечении алопеции (облысения), но грамотные врачи применяют их лишь в качестве дополнительных средств. А что же лежит в основе лечения?


Трихологическая диагностика


Прежде всего профессиональная тщательная диагностика. Зачем это нужно? Представьте себя на месте врача. К вам в кабинет заходит пациент и начинает жаловаться на то, что он теряет волосы. Ваши действия? Ни один трихолог в мире не поставит вот так, с порога, диагноз, не проведя минимального обследования.


Как проводится трихологическая диагностика? Наши трихологи используют компьютерную микродиагностику волос, основанную на использовании миниатюрной видеокамеры и специально разработанной компьютерной программы. Каждому пациенту обязательно проводится спектральный анализ волос для выявления содержания в организме микроэлементов и токсичных элементов (25 и 40 позиций). На основании результатов этого анализа врач составляет заключение о присутствии тех или иных минералов, полезных веществ, токсинов, различных элементов в теле волоса – очень часто именно неправильное соотношение полезных и вредных веществ является причиной выпадения волос.


Также в «Дельта Клиник» выполняется фото- и видеотрихограмма – определение стадии жизни волоса, оценка состояния кожи головы, состояние корней волос, выявление диспластичных волос, определение количества волос на 1 кв. см., количество анагеновых, телогеновых волос (фазы развития волоса). Это исследование помогает выявить причину еще на ранней стадии.


Однако применяемых методов исследования не всегда бывает достаточно, и тогда на помощь врачам-трихологам приходят лабораторные исследования. В большинстве случаев проводится оценка гормонального статуса, общие и биохимические исследования, исследование напряженности иммунитета (иммуннограмма и т.д.). Результаты исследования гормонального статуса подробнейшим образом исследуется нашими трихологами с привлечением специалиста по проблемам эндокринных патологий – эндокринологом.


План лечения


После получения результатов обследования, которые тщательно изучаются вашим лечащим трихологом, составляется индивидуальный план лечения облысения. Почему у нас нет готовых схем лечения облысения? Потому что каждый случай уникален и пациентов с одинаковыми стадиями развития и формой алопеции мы будем лечить по-разному: у одного может быть какая-либо аллергическая реакция на лекарственный препарат, другому может потребоваться использование определенного метода и т.д. Подробнее о том, почему лечение облысения должно быть индивидуальным, вы можете прочитать в ст. «Как нельзя лечить облысение. Вредные советы».


Как мы лечим облысение? Вы, наверное, уже поняли – сначала ликвидируется причина заболевания, затем проводится реабилитационное лечение и профилактика, которая требуется для того, чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем. Если этого не сделать, вы не вылечите алопецию, а будете обречены сражаться с последствиями заболевания. Такое лечение, когда воздействуют не на причину, а на симптомы, называют симптоматическим. Симптоматическое лечение – это лечение ради лечения. Вы можете бесконечно долго втирать различные составы, которые рекомендует народная медицина, в кожу головы, но волосы от этого выпадать не перестанут. Да, возможно, будет заметен легкий эффект. Однако он может прекратиться сразу же, как вы перестанете это делать – ведь причина осталась! Поэтому, чтобы не палить из пушки по воробьям, лучше сразу нанести точечный удар.


Пациенты часто задают нашим трихологам вопрос: разве нельзя обойтись применением шампуней, мазей, гелей, масок? Разумеется, местное лечение применяется нашими специалистами в комплексном лечении выпадения волос, однако это лишь дополнительная терапия, а не основная. Ни один, даже самый замечательный и дорогой шампунь, не в состоянии остановить выпадение, хотя отчасти может способствовать росту и укреплению волоса.


Трихологи "Дельта Клиник" с удовольствием проконсультируют Вас и помогут подобрать оптимальные средства для ухода за волосами в соответствии с типом Вашей кожи, проведут профилактику выпадения волос в дальнейшем и дадут необходимые рекомендации. Мы проведем для вас тщательную диагностику, поставим точный диагноз и составим для вас индивидуальную программу лечения выпадения волос.


Мы ждем Вас в "Дельта Клиник" ежедневно с 9 до 9 без перерыва! Наши администраторы с удовольствием ответят на Ваши вопросы по тел. 917-92-92 и запишут Вас к трихологам. Сохраните ваши волосы!