добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Как сохранить волосы здоровыми


Что такое здоровые волосы? Большинство людей скажут: здоровые волосы – это волосы без перхоти, сальности, они не нуждаются в частом мытье, не сухие и ломкие. Да, и еще чтобы непременно был здоровый блеск. Ведь больные волосы, как правило, тусклые и безжизненные. И уж, конечно, речь не идет о выпадении волос!


Однако, положа руку на сердце, можете ли вы назвать свои волосы здоровыми? По оценкам Российской Ассоциации Трихологов, около 80% населения нашей страны имеют те или иные проблемы с волосами. Самыми распространенными жалобами пациентов являются заболевания волос и кожи головы, грибковые поражения, перхоть и себорея, выпадение волос и облысение, а также ухудшение качества волос – ломкость, сухость, секущиеся кончики и т.д.


Жирность волос


Пальму первенства среди проблем, с которыми обращаются к врачам-трихологам «Дельта Клиник» мужчины и женщины абсолютно разных возрастов, удерживает жирность волос и необходимость мыть их так часто, как они засаливаются. Быстро загрязняться волосы могут от слишком интенсивной работы сальных желез кожи головы. Если же сальные железы, напротив, работают слишком слабо и выделяют недостаточно сала, это тоже плохо, т.к. вырабатываемого сала становится недостаточно, волос становится слабым, сухим и ломким, часто развивается перхоть.


Правильное мытье волос и массаж


Открытым остается вопрос – как часто можно мыть голову? Современная трихолога едина во мнении: так часто, как требуется, главное – использовать мягкую воду и средства, рекомендованные именно для вашего типа волос. Лучше всего посетить специалиста и подобрать действительно качественные средства по уходу за волосами профессиональной линии.


Трихологи советуют совмещать процесс мытья с контрастным душем – попеременным обливанием кожи головы теплой (но не горячей!) и холодной водой. Такой контрастный душ прекрасно помогает улучшить кровоснабжение головы и нормализовать рост волос. Холодной водой также следует ополоснуть кожу головы после мытья – это поможет «закрыть» поры и приостановить выработку кожного сала.


После мытья волос воду нужно сначала отжать и лишь потом оборачивать волосы полотенцем. Очень полезно сушить волосы, нанеся на них питательную маску, не требующую смывания – так вы защитите волосы при сушке. Разумеется, вы знаете, что недопустима сушка волос с помощью горячего воздуха – лучше использовать холодный режим и держать фен на расстоянии не менее 15 см от головы. Если возможно избежать сушки феном – это наилучший вариант, т.к. естественное высыхание волос наименее травматично.


Защита и витамины


Не нужно забывать, конечно же, и о перепадах температур, которыми волосы подвергаются в холодное и жаркое время года. Волосы – очень хрупкий и капризный «орган», моментально реагирующий на ненадлежащее с ним обращение. Зимой необходимо подбирать удобный для кожи головы головной убор, выполнять восстанавливающие и питательные процедуры для волос – маски, массажи.


Летнее солнце не менее агрессивно действует на волосы, пересушивая их. Ношение головного убора летом – панамки, кепки, бейсболки, использование зонтика от солнца – должно стать обязательным для вас, если вы хотите защитить волосы и сохранить их здоровыми. Основной метод сохранения волос весной – увлажнение, для которого можно использовать средства, подходящие именно вашему типу волос. Также нужно немного помочь волосам и снабдить их необходимым для их роста и питания полезными веществами и микроэлементами – восполнить дефицит поможет поливитаминный комплекс.


Стресс


Казалось бы, как могут быть связаны стресс и состояние волос? Самым прямым образом! Когда мы нервничаем, кровеносные сосуды, питающие кожу головы, сужаются, в результате волос получает меньше питания и полезных веществ, а значит, хуже развивается или вообще выпадает. Длительные стрессы, постоянное нервное перенапряжение – самый худший враг здоровья волос.


Заболевания внутренних органов


Однако подавляющее количество случаев ухудшения состояния волос, говорят трихологи, связано с тем, что у пациентов имеются какие-либо серьезные заболевания, и чаще всего человек о них даже не догадывается. Гормональные нарушения, нарушения режима сна и бодрствования, хронические заболевания внутренних органов, железодефицитная анемия и другие заболевания системы органов кроветворения, ожирение и сахарный диабет – вот далеко не полный перечень заболеваний, которые могут косвенно влиять на ухудшение состояния здоровья волос.


В этом случае, пока вы не устраните главную причину – то заболевание, которое и является всему виной, свою проблему вы не решите. Однако как понять, что именно следует лечить? Для этого необходимо обратиться к врачу-трихологу – специалисту, занимающемуся лечением волос.


Трихологическая диагностика


На приеме врач-трихолог проводит визуальный осмотр состояния кожи головы, выполняет компьютерную микродиагностику волоса, оценивает состояние волосяного фолликула, внешний вид волоса, степень жирности кожи волосистой части головы. Однако, если проблема – именно в том, что у пациента имеются какие-либо заболевания внутренних органов, этих данных окажется мало и потребуется дополнительная диагностика. Врачи-трихологи никогда не пользуются «приблизительными» методами диагностики, они применяют в своей практике совершенно точные методы исследования с помощью современной аппаратуры, а также пользуются методами лабораторной диагностики.


Уникальным методом обследования, позволяющем определить содержание в организме пациента микроэлементов и токсичных элементов, является спектральный анализ волос. Для анализа используются образцы с затылка, шеи, других зон кожи волосистой части головы. Этот метод диагностики обладает высокой степенью диагностической ценности и не требует специальной подготовки. Несомненным плюсом спектрального анализа волос является его способность оценивать состояние организма в целом и выявлять заболевания на ранней стадии, когда вылечить заболевание удается гораздо быстрее и легче.


Спектр лабораторных исследований, по необходимости назначаемый врачом-трихологом, может включать в себя исследование гормонального статуса, общие и биохимические исследования, исследование напряженности иммунитета (иммуннограмма и т.д.). Гормональные нарушения – это довольно частая причина ухудшения здоровья волос, что соответственно, сказывается на работе всего организма в целом.


План лечения


После получения результатов диагностики трихологи, гинекологи и андрологии, эндокринологи, терапевты, неврологи «Дельта Клиник» составляют индивидуальный план лечения для пациента. Лечение зависит от выявленное проблемы: если это эндокринная патология, сначала необходимо провести терапию этого заболевания – в большинстве случаев уже только этого становится достаточно, чтобы остановить проблему выпадения волос. В курс лечения также входит реабилитационная программа, призванная закрепить результаты лечения и предотвратить подобные проблемы в будущем.


Наши трихологи проводят комплексную диагностику состояния волос, выявляют причины выпадения, проводят комплексное лечение заболеваний, восстанавливая естественный рост и стабильное снабжение волос полезными микроэлементами.


Наши трихологи знают о волосах все и помогут вам эффективно решить ее за короткое время и при минимуме затрат!