добавить в избранное

(495) 917-92-92

Специализированный научно-практический центр лечения волос в Москве

м. Курская, Наставнический переулок, д. 6,
ЕЖЕДНЕВНО с 9 до 21.00

Если изображения не видно, обновите страницу

Результаты лечения облысения
в "ДельтаКлиник" в 2010г.

2.1
33.2
64.7

Не заметили явного улучшения

Заметили улучшение через 2 месяца

Заметили улучшение через 2-4 недели

Новости


Трихологи «Дельта Клиник» приняли участие в семинаре «Актуальная трихология»
В декабре 2010 г. в Российской Академии Наук состоялся VI научно-практический семинар «Актуальная трихология».


«Дельта Клиник» прошла сертификацию в Европейской Организации Качества
В феврале 2011 года специализированный научно-практический трихологический центр «Дельта Клиник» стал сертификантом Европейской Организации Качества (EOQ) – крупнейшей в Европе независимой экспертной организации, объединяющей 34 национальные организации качества европейских стран.



Тэги


Диагностика волос в «Дельта Клиник»


Для того, чтобы улучшить качество волос, чтобы сделать их не только красивыми, но и здоровыми, сначала необходимо выяснить, в чем же причина. Может ли быть так, что волосы болеют, потому что болеет, например, кишечник? Или вы нервничаете? Или вы неправильно питаетесь? А может быть, вы принимали какие-либо медикаменты, и в результате этого в стройной системе иммунной защиты произошел сбой? Как результат – в любом случае первыми всегда страдают волосы и пока вы не выясните, что же случилось, начинать лечение бесполезно.


Современный подход к терапии предполагает индивидуальный подход к пациенту, тщательное обследование, постановку точного диагноза и разработанный специально для пациента план лечения. Это совершенно объяснимо: у всех нас разные организмы, которые по-разному справляются с болезнью и имеют разную степень устойчивости. Соответственно, и лечение разных пациентов даже с одной и той же формой, степенью и течением будет разным.


Трихологическая диагностика


Как проводится трихологическая диагностика? Важно не только произвести визуальный осмотр состояния кожи головы, но и сделать компьютерную микродиагностику волоса, оценить состояние волосяного фолликула, внешний вид волоса, степень жирности кожи волосистой части головы. Тем не менее, этих диагностических данных в большинстве случаев бывает недостаточно, т.к. определить «навскидку», в чем же причина заболевания у пациента, невозможно. Врачи-трихологи никогда не пользуются «приблизительными» методами диагностики, они применяют в своей практике совершенно точные методы исследования с помощью современной аппаратуры, а также пользуются методами лабораторной диагностики.


Компьютерная микродиагностика


Одним из наиболее передовых диагностических методов является компьютерная микродиагностика волос. Этот метод основан на использовании миниатюрной видеокамеры и специально разработанной компьютерной программы. Под большим увеличением врач-трихолог рассматривает волос пациента, чтобы оценить длину, толщину волоса, его пышность, возможные повреждения, состояние волосяного мешочка, кожи волосистой части головы, наличие перхоти, возможных травм кожи головы и т.д. Как правило, уже на основании результатов компьютерной микродиагностики опытный врач-трихолог может составить предварительное заключение о характере проблемы, с которой обратился пациент.


Спектральный анализ волос


Только в «Дельта Клиник» проводится спектральный анализ волос для выявления содержания в организме микроэлементов и токсичных элементов (25 и 40 позиций). Для анализа используются образцы с затылка, шеи, других зон кожи волосистой части головы. Волосы не должны быть окрашены или подвергнуты завивке химическим способом, в этом случае придется подождать, пока отрастут «родные» волосы. После исследования химического состава волос трихолог составляет заключение о присутствии тех или иных минералов, полезных веществ, токсинов, различных элементов в теле волоса.


Спектральный анализ волос – это метод, обладающий высокой степенью диагностической ценности, являющийся неинвазивным для пациента и не требующим какой-либо специальной подготовки. К числу несомненных плюсов анализа следует отнести то, что он позволяет оценить состояние организма в целом и выявить заболевания на ранней стадии. Сахарный диабет, ожирение, угревая болезнь, заболевания щитовидной железы, аллергическая реакция, заболевания желудочно-кишечного тракта могут быть диагностированы по результатам спектрального анализа волос.


Трихограмма


Также в «Дельта Клиник» выполняется фото- и видеотрихограмма – определение стадии жизни волоса, оценка состояния кожи головы, состояние корней волос, выявление диспластичных волос, определение количества волос на 1 кв. см., количество анагеновых, телогеновых волос (фазы развития волоса). Как правило, фототрихограмма используется при диагностике выпадения волос и помогает выявить причину еще на ранней стадии. Фототрихограмма считается «золотым стандартом» в диагностике андрогенетической алопеции – заболевания, при котором волосы активно выпадают, образуя у мужчин зоны облысения в теменной и затылочной части, у женщин – в области центрального пробора. С помощью фототрихограммы можно определить количество волос в лобной и теменной зоне, определить количество здоровых и истонченных волос, оценить диаметр и толщину волоса.


Лабораторная диагностика


Однако применяемых методов исследования не всегда бывает достаточно, и тогда на помощь врачам-трихологам приходят лабораторные исследования. В большинстве случаев проводится оценка гормонального статуса, общие и биохимические исследования, исследование напряженности иммунитета (иммуннограмма и т.д.). Соотношение половых гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников обеспечивает правильное развитие нашего организма и воздействуют практически на каждую клетку, ткань, орган, систему. Если баланс гормонов нарушается, как правило, это ведет к различным гормональным патологиям, что сказывается на работе всего организма в целом. В трихологической диагностике исследование гормонального статуса имеет очень важное значение, т.к. состояние волос напрямую зависит от уровня гормонов в организме. Гормональный фон претерпевает несколько изменений в разные периоды жизни: например, у женщин это период беременности и после родов, во время лактации (грудного вскармливания). Изменения гормонального фона могут происходить при заболеваниях щитовидной железы, при гормональных гинекологических заболеваниях (дисфункциях яичников и надпочечников), в период менопаузы (климакс).


Исследование гормонального статуса проводится у женщин в строго определенные дни цикла, для мужчин время забора анализа принципиального значения не имеет. Анализ рекомендуется сдавать утром натощак. В «Дельта Клиник» забор крови из локтевой вены осуществляется профессиональной медицинской сестрой в процедурном кабинете. Забор производится в одноразовые вакуумные стерильные пробирки, благодаря чему какие-либо непредвиденные ситуации совершенно исключены. Анализы выполняются при поддержке и в сотрудничестве с ФГУН ЦНИЭ Роспотребнадзора – крупнейшего и авторитетнейшего в нашей стране научно-исследовательского института.


План лечения


Результаты исследования гормонального статуса подробнейшим образом исследуется нашими трихологами с привлечением специалиста по проблемам эндокринных патологий – эндокринологом. Если налицо какая-либо эндокринная патология, первоначально необходимо провести терапию этого заболевания – в большинстве случаев уже только этого становится достаточно, чтобы остановить проблему выпадения волос. Для каждого пациента наши опытные трихологи составят индивидуальную реабилитационную программу, которая поможет закрепить результаты лечения и является хорошей профилактикой возникновения подобных проблем в дальнейшем.


Эстетика волос в «Дельта Клиник»


Только в «Дельта Клиник» используется методика лечения на аппаратно-программном комплексе для физиотерапевтического и медикаментозного лечения и профилактики заболеваний волос и кожи волосистой части головы TRICOPROGRAM (Италия). Это совершенно новая методика в трихологии и косметологии, не имеющая аналогов в России. Специальные диагностические средства и лучшая в своем роде компьютерная программа, включенные в данный комплекс, в сочетании с физиотерапевтическими функциями аппарата и профессиональной лечебной косметикой позволяют радикально решать практически все проблемы, связанные с волосами. В каждом конкретном случае перечень необходимого обследования для конкретного пациента назначается индивидуально, по усмотрению врача-трихолога. Вы можете проконсультироваться со своим доктором о назначении анализов, узнать их стоимость и пройти лабораторную диагностику в нашей клинике за 1 час! Помните, что некоторые исследования предполагают некоторую подготовку (например, диагностика гормонального статуса), поэтому не забывайте получить всю необходимую информацию у своего лечащего врача.


«ДЕЛЬТА КЛИНИК» принимает своих пациентов в комфортабельном здании в центре Москвы, недалеко от станции метро "КУРСКАЯ" или "ЧКАЛОВСКАЯ" ( 5 минут пешком). Комфортные условия приема, мировой уровень лечения и обслуживания, полная анонимность, настроенность на пациента, индивидуальный подход, вежливый персонал - это то, что отличает нашу клинику.


  • Врачи «ДЕЛЬТА КЛИНИК»! - профессионалы высокого уровня с большим опытом, профессора и кандидаты медицинских наук, члены Российских и Международных профессиональных союзов.
  • Выдается медицинская документация государственного образца.
  • Индивидуальные программы обслуживания, диспансерное наблюдение, подбор комплексного лечения с использованием проверенных высокоэффективных методик.
  • Новейшее медицинское оборудование.
  • Лабораторная диагностика: проведение всех анализов и обследований, выдача результатов анализов в кратчайшие сроки (от 15 минут до нескольких часов).
  • Проводятся различные программы иммунопрофилактики (вакцинация) - гриппа, гепатитов, краснухи и др., в том числе для выезжающих за рубеж.
  • Корпоративное обслуживание: заключение договоров на медицинское обслуживание с организациями. Комплексные оздоровительные программы.
  • Продуманная система скидок.
  • Возможность поэтапной оплаты.